Что это ?

Консультация

Здравствуйте был НПА 5 августа через 6 дней пошли красные выделения как месячные , шли 5 дней , а месячные должны были начаться 18 августа , но уже 22 сентября а месячных все нет , делала тесты все отрицательные. Что это может быть ? Не могу ли я быть беременной ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Юлия

Если после НПА была менструация, которая по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Но полностью исключить такую вероятность нельзя, поэтому, если на данный момент у вас задержка более семи дней, необходимо в первую очередь исключить беременность, для этого можно сдать анализ крови на ХГЧ, пройти осмотр или ультразвуковое исследование.
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, недостаточный или избыточный вес, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д. Врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.

  • 2022-09-22 15:18:11
  • В ответе ошибка?

Ещё забыла написать , что 5 августа после НПА я выпила таблетку эскапел в течение 14 часов и вот после неё у меня пошли кровянистые выделения через 6 дней , а месячных до сих пор нету

Юля — 2022-09-22 15:23:26

Ещё забыла написать , что 5 августа после НПА я выпила таблетку эскапел в течение 14 часов и вот после неё у меня пошли кровянистые выделения через 6 дней , а месячных до сих пор нету

Юля — 2022-09-22 15:24:41
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Юля

Кровянистые выделения через несколько дней после приема препарата экстренной контрацепции - это абсолютно нормальное явление, но это не нормальная менструация. Как правило, наличие таких выделений говорит об отсутствии беременности. Но на данный момент у вас задержка, вероятность беременности практически равна нулю, возможно гормональное нарушение на фоне приема ТЭК, также нужно исключить гинекологические заболевания, поэтому обратитесь к гинекологу очно для осмотра, по результатам которого врач определит дальнейшую тактику.

  • 2022-09-22 15:31:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что это ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image