Сыпь на фоне стресса

Консультация

Здравствуйте. Вчера случился сильный стресс и возможно нервный срыв, на фоне давления на меня некоторых людей с работы, учитывая тот факт, что я ничего не сделала, на меня свесили вину и я сильно переживала и злилась, после этого подойдя к зеркалу заметила, что на коже в области шеи, груди и живота появились красные пятна и сыпь, потом поднялась температура, я так поняла, что это на нервной почве произошло. Вчера начала пить супрастин, и афобазол, надеялась, что всё пройдёт, но сегодня сыпь уже появилась на ногах и ощущение, что температура опять поднимается, подскажите пожалуйста, что мне делать?

Хочу заметить важный момент, я сейчас живу в ОАЭ, доступа к российским препаратами нет, могу только приобрести аналоги в местной аптеке, второй момент, у меня ночная работа и скорее всего от этого низкий иммунитет, я болею уже вторую неделю и не могу пока вылечиться и уже давно пью витамин С каждый день плюс апельсиновый фреш, может и аллергическая реакция пошла, не знаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Милица

Необходимо прекратить приём витамина С и афобазола. Соблюдать временно гипоаллергенную диету с исключением цитрусовых. Дробно и часто пить чистую кипяченую или бутилированную воду. Можно продолжить терапию Супрастином, но лучше заменить его на противоаллергический препарат на основе цетиризина или лоратадина, которые имеют меньше побочных эффектов и активнее в отношении купирования аллергии. Если появятся симптомы отёка Квинке (отёчность в области лица -губ, глаз, языка и шеи) , то необходимо в срочном порядке обратиться за медицинской помощью в больницу, вызвать скорую помощь. Лихорадка при аллергии может быть, но лучше пройти осмотр у врача для исключения инфекционной причины сыпи.  

  • 2022-09-28 21:10:31
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спрошу в аптеке про препараты на основе цетиризина или лоратадина.
Ко врачу пойду только в крайне экстренном случае, потому что у меня нет здесь страховки, виза туристическая, а медицинские услуги тут нереально дорогие.
Скажите пожалуйста, что это вообще за сыпь и какие могут быть причины возникновения?
У меня такое первый раз

Милица — 2022-09-28 21:17:40

Афобазол тоже может вызвать аллергическую реакцию?
Я принимала его ранее, всё было в порядке

Милица — 2022-09-28 21:31:30

Милица

Сыпь может иметь как аллергическую природу, так и инфекционную. Достаточно часто при ко виде возможно появление различного рода сыпи. Также не исключено, что на фоне инфекции повысилась проницаемость слизистой кишки и любое лекарство, а также питание, которое ранее не вызывало аллергии, может к ней привести.  

  • 2022-09-28 21:47:28
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ!
Стоит ли мне пить противовирусные таблетки?

Милица — 2022-09-28 21:57:26

Милица

Иммуномодуляторы не имеют доказательной эффективности и не до конца известно, какое оказывают влияние на организм, поэтому не стоит. Единственное противовирусное есть при гриппе, но принимать его надо с первых дней и при доказанной природе болезни.  
Скорее поправляйтесь!  

  • 2022-09-29 08:22:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь на фоне стресса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image