Феринжект, ферритин, беременность

Консультация

Здравствуйте. Беременность 24 нед. Лежу в стационаре. Назначили две капельницы Феринжект по 10 мл (упаковка). Делали один день 500, потом на следующий день 500. Перенесла так себе, была слабость, головная боль. Гемоглобин 107, ферритин 13, сывороточ железо 7. Подскажите, не большая ли это доза? Прочитала, что при таких объёмах слишком высоко поднимается ферритин и это опасно, очень расстроилась ((( анализы приложить не могу, они у врача. Адекватно ли назначено лечение. Таблетки принимать не могла из за кишечника.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-10-02 22:00:01
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Александра

Железо восполнить необходимо, потому что это поможет дальнейшему благоприятному течению беременности. Доза не большая. Каждый день ешьте мясо кролика и морскую капусту 2 раза в неделю, данные продукты богаты железом. Не нужно расстраиваться. Надо помнить, что период у Вас сейчас ответственный и стресс ни к чему, настраивайтесь на положительный ход мыслей во благо ребёнка.  

  • 2022-10-02 22:29:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Феринжект, ферритин, беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image