Миелодиспластический синдром, женщина 70 лет, ухудшение состояния

Консультация

Добрый день. Болеет мама, первый раз тромбоцетопению поставили в 2015 г, до 2021 года было неплохое состояние, переьооеоа ковид, стара хуже себя чувствовать, в июле 2022 года, обострение, тромбоциты падают до 10, гемоглобин 50. Делали трижды переливания. С сентября тромбоциты держатся 27, гемоглобин 70. Но в октябре гематолог назначила пить Джадену, из за высокого ферритинин. Маме он не подходит, тошнота, слабость, головокружение, пила месяц. Сдали ферритинин, стал ещё больше 1329. Самочувствие плохое, аппетита нет, тошнота. Что посоветуете? Прикладываю анализы и обследование кост мозга.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-11-26 16:30:02
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Марина

У Вашей мамы довольно серьезный процесс согласно прикрепленным результатам анализов. Необходимо делать переливание тромбоцитарной массы, снимать воспаление, обсуждать назначение цитостатиков. Все это делать нужно под строгим врачебным контролем, в условиях стационара. Настаивайте на госпитализации в гематологическое отделение.  

  • 2022-11-26 20:24:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо, но не хотят класть.

cemarina — 2022-11-27 10:31:06
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Миелодиспластический синдром, женщина 70 лет, ухудшение состояния консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image