Ребёнку 4,5 мес вес 5.200 рост 62 см, искуственное вскармливание с 1 мес.

Консультация

Ребёнку 4,5 мес, девочка, рост 62 см, искусственное вскармливание с 1 мес смесь Кабрита, сейчас переведена на симилак неошур 2 нед, в сутки съедает по 400-500 мл. За раз от 60 до 120 мл( редко за раз)

Принимает вит Д 2 кап, элькар 5 кап *3 раза за 30 мин до кормления.

Родилась в 40 нед. Вес 3.250 рост 51 см.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Галина

Сформулируйте, пожалуйста, свой вопрос.  

  • 2022-12-07 21:51:52
  • В ответе ошибка?

Врач говорит маленький вес, и маленькая прибавка в весе. В 3 мес вес -4. 600 рост 59 см, 4 мес -5 кг( +400 гр)рост 61 см, 4 мес 24 дня 5.200(+200) рост 62 см. Какие исследования надо провести? ОАК-НОРМА гемоглобин 113 моча в норме.

poliakova-2017@mail.ru — 2022-12-07 21:58:47

Доктор назначила вит Д и Элькар, поменять смесь с Кадрить на Симилак неошур, кормить чаще и больше. Всё выполняем. Но ребёнок плохо ест. Не плачет при кормлении, просто языком выталкивает соску, открывает широко рот и не сосёт молоко. Меняли соски, бутылки, температуру смеси не помогает ничего.

poliakova-2017@mail.ru — 2022-12-07 22:03:32

Хотела бы получить консультацию . Какие меры надо принять, какие обследования пройти и тд спасибо)

poliakova-2017@mail.ru — 2022-12-07 22:13:22

poliakova-2017@mail.ru

Ожидайте, пожалуйста, я подготовлю для Вас ответ.  

  • 2022-12-07 22:20:08
  • В ответе ошибка?
Галина — 2022-12-07 22:24:14

Галина

Дочь родилась со средними показателями массы и роста. В настоящий момент рост средний, а масса очень низкая, следовательно, физическое развитие дисгармоничное за счёт низкой массы. У ребёнка присутствует белково-энергетическая недостаточность. Бывают случаи, что дефицит массы тела является единственным симптомом непереносимости цельных белков молока. Считаю необходимым перевод ребёнка на смесь на основе полного гидролиза белка, например, Нутрилон пепти гастро. Смесь горьковатая, следует её вводить постепенно, приучая ко вкусу. Она легче усваивается. И после ввода смеси начать прикорм в виде безмолочных и безглютеновых каш. Из дополнительных обследований: копрограмма, активность панкреатический эластазы в кале, УЗИ желудка с нагрузкой едой, органов брюшной прости и забрюшинного пространства, сердца, мочевой системы, консультация невролога, сдача биохимического анализа крови (общий белок, сахар, гликированный гемоглобин, креатинин, мочевина, АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой, щелочная фосфатаза, ферритин, СРБ, панкреатическая амилаза).   

  • 2022-12-07 23:08:50
  • В ответе ошибка?

06.12.22 ребёнку была сделана прививка пентаксим V2, по этому поводу вопрос, когда можно вводить новую смесь? Сдавать анализы кала и б/х крови? Или прививка не влияет на это?

Галина — 2022-12-08 00:15:12

Светлана Васильевна, добрый день! Ещё такой вопрос- Элькар продолжать давать?

Галина — 2022-12-08 09:21:57

Галина

Смесь можно пробовать вводить через 3-5 дней после прививки, если ребёнок перенёс её без лихорадки. На анализы прививка не повлияет.  

  • 2022-12-08 10:20:28
  • В ответе ошибка?

Галина

Элькар возможно продолжить, но предпочтительно давать в вечернее время, если есть цель давать для прибавления массы тела. Но основное, конечно, найти причину и устранить её.  

  • 2022-12-08 12:43:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ! Я Вас уже поняла, начнём сдавать анализы и переведу её на другую смесь с понедельника.

Галина — 2022-12-08 12:49:15

Галина

Будьте здоровы!  

  • 2022-12-08 12:54:09
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

На данный момент у вашего ребенка имеет место дисгармоничное физическое развитие, очень низкое по массе. Действительно, это может белково-энергетическая недостаточность. Соглашусь с мнением коллеги и необходимостью провести ряд описанных контрольных исследований. Провести исследования и сдать анализы вы можете в любое удобное для вас время, проведение вакцинации не играет роли. Обратите внимание, что анализ крови необходимо сдавать натощак, учитывая возраст малыша, это необходимо сделать с утра, когда у вас будет промежуток между ночным и утренним кормлением.  
Кроме того, необходимо учитывать ваши- родителей - конституциональные особенности (рост, вес, соответственно, генетическую предрасположенность по набору роста, веса).
Необходимо получить консультацию невролога и провести НСГ для оценки состояния нервной системы ребенка, ее развития в соответствии с ростом ребенка и качества рефлексов.  
Кроме того, необходима консультация хирурга с УЗИ органов желудочно- кишечного тракта.

  • 2022-12-08 10:46:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!
А препараты элькар и вит Д отменить? Или продолжать лечение?

Галина — 2022-12-08 12:33:54

Галина

Конечно, эти препараты вы можете продолжить. Но получить комплексное обследование и консультации невролога и хирурга для исключения патологии необходимо.
Обратите внимание, не срыгивает ли ваш ребенок, если съедает полностью свою норму 120-130 мл. А также есть срыгивания после съеденного меньшего объема. Эта информация пригодится и неврологу, и хирургу.  И через какой промежуток времени ребенок получает питание- каждые 3 часа или эти промежутки иные.  

  • 2022-12-08 13:29:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнку 4,5 мес вес 5.200 рост 62 см, искуственное вскармливание с 1 мес. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image