Необходима расшифровка анализов

Консультация

Здравствуйте, необходима помощь в расшифровке анализов. Изначально у ребенка обнаружили повышения лейкоцитов, при последнем анализе он составил 14,4 , были у иммунолога , сказали до 17 норма, пересдали анализы на иммуноглобулины и лимфоциты. Делали УЗИ лимфоузлов с допплером, и УЗИ органов брюшной полости, патологий не выявлено. Ребёнок ещё ничем не болел. Последние анализы во вложении. Необходима помощь в расшифровке

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Юлия

Здесь имеется повышение уровня лейкоцитов за счет лимфоцитарного звена. Такая ситуация возникает при инфицировании каким-либо агентом вне зависимости от клинического проявления. Например, при инфициповании вирусом герпеса, цитомегаловируса или иными распространенными агентами.

  • 2022-12-09 19:57:42
  • В ответе ошибка?

У неё так же был обнаружен высокий титр антител к цитомегаловирусу, иммунолог сказала что вполне возможно они передались ребёнку внутриутробно. Получается что она может быть им инфицирована в данный момент? Ребёнок на данный момент абсолютно здоров, никаких жалобы нет.

Юлия — 2022-12-09 20:20:39

Может ли это быть из-за молочницы во рту у ребёнка ?

Юлия — 2022-12-09 20:23:13

Получается что ребёнок скорее всего на данный момент инфицирован каким-то вирусом ?

Юлия — 2022-12-09 22:19:23
Россия, г. Санкт-Петербург

Юлия

Если высокий титр антител зафиксирован, значит ребенок инфицирован цитомегаловирусом. Данный вирус встраивается в ДНК человека, поэтому человек живет с ним на протяжении всей жизни. Клинически может не быть никаких симптомов. Статистически данным вирусом инфицировано до 40%людей. Передаваться внутриутробно может.  
также может быть причина в молочнице, если сейчас она имеется у ребенка. Лимфоцитоз может развиться в ответ и на грибковые заболевания.

  • 2022-12-10 11:08:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Необходима расшифровка анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image