ВПЧ 66 и ЦМВ

Консультация

Здравствуйте,

При обследовании был обнаружен ЦМВ, ВПЧ 44 (5.7) И ВПЧ 66(7,0) врач напугала высокими титрами и ЦМВ, назначила капельницы панавира, кипферон и Генферон.

Жалоб нет, цитологии и кольпоскопия в норме.

Подскажите, пожалуйста, насколько адекватно такое лечение и требуется ли и оно в принципе

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анна

Если кольпоскопия и цитология в пределах нормы, жалоб нет, то лечение не требуется. Данные препараты назначаются для улучшения иммунитета, но подобные препараты не обладают доказанной эффективностью и безопасностью. Вреда они не нанесут, но особого эффекта в данном случае ожидать также не стоит. Препаратов для лечения ВПЧ - нет. Если жалоб нет и результаты обследования в пределах нормы, показано динамическое наблюдение.

  • 2023-01-24 23:53:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПЧ 66 и ЦМВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image