5 месячный ребенок не какает 10 дней - нормально ли?

5 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У меня такая проблема, 5 месячный ребенок не какает уже 10 дней(((, на 6 день ставила 1/3 свечки глиц , но без результата, сегодня поставила клизму на 1 Стакан кипяченной воды 1 чайную ложку соли, тоже не было испражнения. Ребенок пукает хорошо, живот мягкий, не плачет , полностью на ГВ, но сегодня дала 1 ч. л кабачка, компот с черносливом. Также дала 1 ч. л Дюфалака и 1 капсулу ферталь. У ребенка пуки с запахом тухлых яиц, поэтому дала ферталь, видимо там уже бродит все. Что делать? А вообще эта проблема со стулом началась месяц назад, тоже интервалы были в 7-8 дней ставила свечку, камушки выходили , потом ребенок сам какал, потом опять 8 дней задержка, опять свечка и так до сегодняшнего дня, теперь вот 10 дней не какет и не свеча ни клизма не помогают((( я уже переживаю , помогите пожалуйста

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «5 месячный ребенок не какает 10 дней»

врач онлайн
Мои консультации — 430
i

Здравствуйте, Альбина ! 10- дневный срок отсутствия стула это много. При склонности ребёнка к запорам ( плотный кал или горошком) требуется подходить к решению проблемы комплексно. Диету требуется налаживать маме - достаточное количество овощей и фруктов (обилие растительной клетчатки), достаточное потребление жидкости. Для подбора препаратов ребёнку посетите педиатра ( лучше если это будет пре- + пробиотик), давать нужно до нормализации стула, затем постепенная отмена. Посоветуйтесь с педиатром по поводу начала прикорма.

Альбина , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-20 22:08:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image