5 неделя беременности, выделения и боли

Консультация

Здравствуйте, у меня 5 неделя беременности, врачи ничем помогать не хотят, говорят, что до 7 недели ничего делать не будут. 2ю неделю мучает сильный токсикоз и уже 4й день боли в животе переодически и сильные боли в пояснице. Сегодня заметила, что трусы все в белых выделениях и было несколько шариков, желтого цвета, похожих на пластелин. Чувствую выделения, когда начинает болеть живот. Боли в животе начались еще неделю назад, по утрам когда хочу в туалет по большому, сейчас они участились.

5 неделя беременности, выделения и боли — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Мария

В большинстве случаев - больше 90% - самопроизвольные аборты и попытки отторжения хориона в сроке до 12 недель связаны с генетической патологией плода, которые приводят к его нежизнеспособности или порокам. Причиной этому могут быть перенесенные внутриутробные инфекции, генетические заболевания, влиение токсических веществ, влияние неблагоприятных факторов на этапе планирования.
Природой заложено так, что нежизнеспособный плод или плод с пороками развития отторгается на раннем сроке. А вот самопроизвольные аборты и угрозы прерывания на более поздних сроках (после 12 недель) как правило возникаю  по материнсеой причине, если возникают неблагоприятные факторы, препятствующие вынашиванию беременности при здоровом плоде. Поэтому ВОЗ не рекомендует сохранят  беременность на очень ранних сроках при угрозе, если это не привычное невынашивание у женщины, а плодовый фактор.

2016-11-30 15:12:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image