Эрозия

Консультация

Здравствуйте, доктор! На последнем приеме гинеколог обнаружил у меня эрозию шейки матки. Назначил кольпоскопию. Кроме этого, никаких дополнительных анализов и прочих обследований назначено не было. Подскажите, стоит ли в этом случае проводить кольпоскопию? Я сомневаюсь в том, что есть такая необходимость, так как мне 19 лет и я не рожала. Быть может есть какое то альтернативное лечение? И стоит ли вообще это лечить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Эрозия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Пройти кольпоскопию необходимо. В вашем возрасте эрозии чаще всего не требуют лечения.

— 2013-07-12 13:58:22
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Эрозия шейки матки требует лечения. Необходимо выполнить кольпоскопию исследовать ВПЧ и атипичные клетки.

2014-07-15 13:21:55
В ответе ошибка?

Здравствуйте! Мне 23 года.У меня ВПЧ 16,началась эрозия шейки матки, не большая, было назначено свечи Осарбен и свечи Генферон - 500. необходимо ли еще применение каких либо препаратов?

Елизавета Боброва — 2014-08-27 19:07:59
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image