Эррозия шейки матки после родов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Мне 22 года, пол года назад родила ребенка. После осмотра гинеколога через 2 месяца после родов обнаружили небольшую эррозию шейки матки после родов, предложили прижечь током после восстановления менструального цикла. Эррозия была еще за пол года до родов, сказали что заживает и выписали противозачаточные таблетки(регулон) для лечения эррозии. Стоит ли прижигать эррозию, если планирую еще рожать через 4-5 лет, боюсь что потом будет плохо шейка открываться при родах? Если лечить эррозию, то каким методом будет наименее травматично?

Консультация врача на тему «Эррозия шейки матки после родов»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Эрозию шейки матки лучше всего лечить до очередных родов и это нужно сделать обязательно! Можно попробовать для начала использовать в течение месяца Эпиген спрей,но он не очень дешевый (большая упаковка около 1.500 т.р.).Но он эффективен. Если все же это не принесет своих плодов, то наиболее предпочтительным и современным методом лечения является прижигание эрозии при помощи лазера.

Спасибо
2014-07-11 13:08:38
Ответ врача Да Нет

Здравствуйте, Даша. В некоторых случаях эрозию можно не лечить. Для начала нужно определить природу эрозии. Сдайте анализы на ВПЧ 16, 18, Сходите на кольпоскопию. Если эрозия доброкачественная или является ложной эрозией, то её лечить не обязательно, но желательно.

Ольга Глухова — 2014-07-11 18:17:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image