Вопрос решён

Жидкость в брюшной полости

Консультация врача гинеколога

Мне 38 лет. Недавно я проснулась в 5 утра от нарастающей ноющей боли внизу живота. Пока искала таблетку, боль усилилась. Т.К. у меня уже был разрыв кисты яичника, то я сразу вызвала скорую. Потом потеряла сознание. В больнице сдала анализы и сделала УЗИ. Анализы хорошие, но в полости обнаружилась свободная жидкость в три раза выше нормы. Сделали пункцию 2 раза - ничего. Предложили полежать, посмотреть. Я отказалась. Больше ничего не болело, УЗИ - нормальное, никакой жидкости. Я хотела бы узнать, что может вызвать повышение количества жидкости в полости живота? Ничем не болею, ничего не принимаю. Как может быть, что она сначала появилась, а потом бесследно исчезла? Что делать в таких случаях?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Жидкость в брюшной полости — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Жидкость может скапливаться при эндометриозе, при воспалительных заболеваниях любых органов малого таза, при гнойном сальпингите, апоплексии (разрыве) яичника или его кисты, образовании эндоментриозных кист, при заболеваниях печени, злокачественных опухолях, особенно яичников, пельвиоперитоните, диффузном перитоните, сердечной или почечной недостаточности и так далее - но если бы было что то из вышеперечисленного, то жидкость бы не исчезла. А вот появление жидкости и ее бесследное исчезновение, скорее всего говорит о прошедшей овуляции. В практике гинекологии это довольно частое явление.

Ответ был полезен?
2014-07-14 17:30:34
В ответе ошибка?

Здравствуйте, Татьяна. У вас поликистоз яичников? Какой диагноз, касательно кисты?

Ольга Глухова — 2014-07-19 21:06:32
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image