Эрозия шейки матки и роды

Консультация

Мне 27 лет, первые роды были в 24 года. Сейчас планирую вторую беременность, при обследовании обнаружили эрозию шейки матки. Нужно ли лечить её сейчас пока я не беременна и сколько времени после лечения не нужно беременеть. Какое лечение предпочтительнее, чтобы не было последствий. Правда ли что после прижигания велик риск, что шейка в родах не раскроется сама?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Эрозия шейки матки и роды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Эрозия шейки матки требует лечения. Необходимо выполнить кольпоскопию исследовать ВПЧ и атипичные клетки.

2014-07-15 13:17:34
В ответе ошибка?

Марианна, здравствуйте! Если Вы планируете беременность, то эрозию лучше не прижигать, а пролечить. В некоторых случаях гинекологи рекомендуют пролечивать эрозию после родов, но это решается только на основании осмотра. Обратитесь с данной проблемой к Вашему гинекологу, и он определит тактику лечения либо разрешит беременеть и рожать (а уж потом лечить ее). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-07-23 21:03:05
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image