флюрография

Консультация

здравствуйте! я очень обеспакоена. мне 27 лет, это моя первая беременность. последние месячные начались 6.07.14. подозреваю овуляция была 17.07.14. я не знала, что беременна и так как на работе подошел очередной мед.осмотр, 18.07.14 прошла флюрографию(это получается вторая неделя беркменности). свинцовый фартук не давали. обарудование современное. можел ли это неготивно сказаться на малыше, ведь как раз в этот период начинается активное деление клеток? как лучше поступить чтоб обезопасить себя и малыша? опасна ли доза облучения? заранее спасибо!!!!!!!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Врачи утверждают, что современная флюорография безвредна и для беременных. Они утверждают, что доза облучения минимальна и не влияет на развитие плода. Аппараты с помощью которых проводят флюорографию имеют вмонтированный свинцовый фартук, который защищает матку и органы малого таза. И всё таки после обследования по направлению лечащего врача отправится на генетическую консультацию. А после 12 недель пройти УЗИ, чтобы тщательно обследовать плод и его органы. Как правило результат положительный и нет сведений, что флюорография способствовала развитию аномалий у плода. Врачи считают, что если это произошло на ранних стадиях. то произойдёт самопроизвольный аборт, такой плод вряд ли выживет. Так что выкиньте из головы всё плохое и наслаждайтесь вашим теперешним состоянием.

Марта — 2014-09-14 14:23:38
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. флюрография консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image