Вопрос решён

Чем лечить энтерококи ?

Консультация врача гинеколога

Добрый день ! Ребенку 8 лет . Стали появляться выделения из влагалища желто-зеленого цвета . В мазке обнаружены лейкоциты ( 100 ) . Гинеколог направил в кожвендиспансер с подозрением на гонорею. Прошли комплексное обследование всей семьей в т.ч. методом молекулярной диагностики . Родители здоровы , а у ребенка в посеве нашли энтерококи фекалиес . Гинеколог дал направление на анализы на яйцеглисты и острицы . Результат отрицательный .назначили подмывание цитеалом и все . Чем лечить энтерококки ?


Чем лечить энтерококи ? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Если обнаруживается избыточный рост энтерококка, на этот случай существует особая рекомендация приказ минздрава РФ № 231 от 9 июня 2003 г. Об утверждении отраслевого стандарта «протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника».
По данным этого приказа при патогенном росте энтерококка показано применение бактериофагов – интести-бактериофаг, жидкий, принимаемый несколько раз в день натощак. Детям его применяют с рождения, но разводят водой, также возможно применение бактериофагов в клизмах. При этом активность бактериофагов к энтерококку ниже, чем при применении антибиотиков, но учитывая высокую устойчивость энтерококка к антибиотикам – бактериофаги более безопасны, у них нет противопоказаний и меньше побочных эффектов. Поэтому, для назначения лечения нужно еще раз обратиться к педиатру и сдать кал на дисбактериоз.

Ответ был полезен?
2014-08-22 11:57:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image