можно ли рожать самой или только кесарево?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

беременность 35 недель. У меня врожденный порок сердца (открытый артериальный проток) в 1990 г. была сделана операция (перевязка протока). Также врачи ставят анемия I степени и косое положение плода. МОГУ ЛИ Я РОЖАТЬ САМА ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО КЕСАРЕВО?

Консультация врача на тему «можно ли рожать самой или только кесарево?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Операция кесарева сечения является оптимальным методом родоразрешения при косом положении плода. Если плод перевернется, до момента родов, то возможность самостоятельного родоразрешения вы должны тщательно оговорить с акушером, кардиологом, реаниматологом. В вашем случае роды могут быть с выключением или без выключения потуг. При естественном родоразрешении вы должны быть готовы к тому, что в вашем случае будут сокращать потуги, для того чтобы укоротить период родов, производя рассечение промежности (перинеотомию или эпизиотомию).

Спасибо

2014-08-25 21:01:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн