Вопрос решён

можно ли рожать самой или только кесарево?

Консультация врача гинеколога

беременность 35 недель. У меня врожденный порок сердца (открытый артериальный проток) в 1990 г. была сделана операция (перевязка протока). Также врачи ставят анемия I степени и косое положение плода. МОГУ ЛИ Я РОЖАТЬ САМА ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО КЕСАРЕВО?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

можно ли рожать самой или только кесарево? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Операция кесарева сечения является оптимальным методом родоразрешения при косом положении плода. Если плод перевернется, до момента родов, то возможность самостоятельного родоразрешения вы должны тщательно оговорить с акушером, кардиологом, реаниматологом. В вашем случае роды могут быть с выключением или без выключения потуг. При естественном родоразрешении вы должны быть готовы к тому, что в вашем случае будут сокращать потуги, для того чтобы укоротить период родов, производя рассечение промежности (перинеотомию или эпизиотомию).

Ответ был полезен?
2014-08-25 21:01:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image