Вопрос решён

эрозия

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте доктор! мне 23 года. У меня впч 16, началась эрозия шейки матки (небольшая), было назначено: свечи Генферон 500 и свечи Осорбен. Нужны ли еще какие либо препараты?


эрозия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Специфических препаратов против вируса папилломы человека на сегодняшний день не существует, поэтому рекомендуются противовирусные препараты и средства, стимулирующие иммунную систему организма. В вашем случае назначение сделано верно. Можно добавить Эпиген спрей, который хорошо себя зарекомендовал в практике гинекологии.

Ответ был полезен?
2014-08-28 22:27:39
В ответе ошибка?

Скорее всего, у вас не эрозия, а эктопия шейки матки. До 25 лет это считается вариантом нормы. Тактика ведения до родов - периодическое наблюдение. После родов и в более позднем возрасте - возможен вариант оперативного лечения - например, конизация шейки матки. Свечи Осарбон - против простейших, например, хламидий. Если их нет, то и назначать их не стоит. А генферон - стимулируют общую резистентность организма, в частности, к вирусам. Поэтому их назначение оправданно.

Ксения — 2014-08-31 13:58:57
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image