Вопрос решён

беременность при пиелонефрите

Консультация врача гинеколога

здравствуйте! Мне 25 лет, у меня хронический пиелонефрит с раннего детства. Обострение было около полугода назад, но с периодичностью боли в почках еще ощущаются, хотя моча уже пришла в норму(нет осадка,цвет,запах здоровый). Можно ли мне планировать беременность? Какой есть риск для жизни малыша и для моей? Заранее спасибо.


беременность при пиелонефрите — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! С хроническим пиелонифритом рожают и не по одному ребенку. Главное, соблюдать диету, не набирать больше положенного во время беременности, обязательно придерживаться рекомендаций, которые будут давать врачи и принимать прописанные препараты.

Ответ был полезен?
2014-09-05 11:31:45
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

При беременности особенно на поздних сроках создаются когда будущий ребенок начинает сдавливать внутренние органы в том числе и мочевой пузырь, создаются благоприятные условия для инфекций мочевыделительной системы. При хроническом пиелонефрите возможны его обострения особенно на поздних сроках поэтому данную ситуацию необходимо держать под контролем и при необходимости принимать курсы профилактического лечения. При плановом ведении беременности рисков для мамы и ребенка нет.

Ответ был полезен?
2014-09-05 12:15:56
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, может стоит как-то заранее подготовиться? Пройти какой-то курс лечения?

евгения — 2014-09-05 18:11:47
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image