Вопрос решён

прием гармональных таблеток

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, я- Карина, мне 25 лет. Первый месяц принимаю гармональные контроцептивы(джес). В назначеное время месячные не пришли. Были все симптомы пмс, и пару раз сделало попытки пачкаться, на этом все и закончилось. Это нормально или стоит провериться на беременность?


прием гармональных таблеток — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! В инструкции к препарату прописан данный пункт следующим образом:
Если после окончания упаковки менструация не появилась, вспомните, не делали ли вы пропусков в прошлом месяце.
Если делали, то прием Джес нужно отложить до того момента, пока вы не убедитесь в том, что не беременны. Для этого вы можете сделать тест на беременность, либо сдать анализ крови на ХГЧ.
Если в прошлом месяце вы принимали таблетки по правилам, то после окончания блистера начинайте новый блистер. Если и в конце второго блистера месячные так и не наступят, вам нужно отложить прием таблеток и обратиться к врачу, чтобы исключить возможную беременность.
Внимание: если в предыдущем месяце у вас была рвота, диарея, вы принимали большое количество алкоголя, либо принимали лекарства, которые могут снижать эффективность Джес, вам следует обратиться к врачу, чтобы исключить возможную беременность.
Поэтому, лучше сделать тест на беременность или сдать кровь на гормон ХГЧ.

Ответ был полезен?
2014-10-23 13:42:36
В ответе ошибка?

Александра Селина, а если я их вообще не пила до этого?

Карина — 2014-10-23 19:37:08
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Карина

Сейчас вам нужно сделать тест на беременность. Если беременность не подтвердиться, то начать принимать второй блистер через 7 дней, после окончания первого. Если же по окончании второго блистера месячные не наступят, то следует пройти очную консультацию гинеколога.

Ответ был полезен?
2014-10-23 20:44:52
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image