бесплодие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 29 лет, беременностей не было. Мы с мужем планируем ребенка больше года. В 2008 году была операция – разрыв кисты желтого тела правого яичника, киста удалена (лапаротомия), яичник сохранен. Назначено длительное гормональное лечение (диане35, жанин, джес и т. д.). В 2013 году диагноз – киста левого яичника (геморрагическая) желтого тела. Сделана пункция дугласова пр- ва, с посевом: сукровичное, серозное содержимое в кол- ве 100 мл без флоры. В январе 2014 по узи определили параовориальную кисту левого яичника, лечение никакого не проводила. В августе делали 2 раза узи, структурных изменений не выявлено.
16.09.2014 проведена лапароскопия по бесплодию, ХТ, дриллинг яичников, дренирование брюшной полости, гистероскопия, биопсия эндометрия.
Обнаружено: маточные трубы извитые розового цвета, при ХТ контраст свободно поступает в брюшную полость, оба яичника кистозно изменены, левый – с плотной капсулой, содержит желтое тело 1 см. Имеются спайки, соединяющие трубу с яичником и петлями кишечника. Проведены адгезиолизис и дриллинг яичников. Полость матки не деформирована. Слизистая оболочка полости матки утолщена, складчатая, окрашена равномерно.
В стационаре назначена белара на 3-6 мес. Начала ее принимать 11 октября, когда пришли месячные. Но на приеме у участкового гинеколога месяц спустя мне рекомендуют не пить белару, а влотную заняться зачатием ребенка (мужу назначили спеман). Так как мне поступить – принемать белару или нет? Извините за долгий рассказ. Спасибо заранее за ответ.

Консультация врача на тему «бесплодие»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В данный момент, исходя из результатов ваших анализов, поставить диагноз бесплодие было бы ошибочным. Трубный фактор бесплодия у Вас исключен, трубы свободно проходимы. Возможно, спайки мешали наступлению беременности, теперь их Вам лизировали, они не должны мешать. Препарат Белара - это монофазный гормональный контрацептив с антиандрогенным эффектом, зачастую назначается с лечебной целью, а не только с целью контрацепции. Я бы порекомендовала пропить Белару 3 месяца, чтобы не получить гормональный сбой коротким приемом препарата. И попробовать беременеть после отмены. Вероятность беременности на фоне отмены гормонального контрацептива резко возрастает.

Спасибо
2014-10-27 14:05:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image