рубец после кесарева

Консультация

Здравствуйте меня зовут Наталья мне 24 года... два года назад мне сделали кесарева и по истечению двух лет он у меня не изменился все такой же... хотя у моих подруг его уже почти не видно, прошло столько же времени... меня очень смущает этот огромный рубец... я его каждый день мазала облепиховым маслом целый год, но он так и не разгладился.... пожалуйста посоветуйте что можно сделать чтобы он был менее заметен??? Спасибо.... для полной картины прикремляю фото моего ненавистного рубца....

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. рубец после кесарева консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья! Чаще всего во время кесарева сечения накладывается косметический шов, который после заживления практически незаметен. То, каким будет рубец впоследствии, предсказать невозможно, это зависит от индивидуальных особенностей соединительной ткани. Хороший косметический эффект может дать применение специальных гелей, например, контрактубекса.

  • 2014-10-30 07:42:25
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Рубец формируется на протяжении года, после этого времени любые терапевтические процедуры - мази, електрофорез как правило мало эффективны. Как вариант возможна косметическая операция - иссечение рубца и наложение внутрикожного косметического шва которого не будет видно.

  • 2014-10-30 11:16:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image