УЗИ

Консультация

Здравствуйте, расшифруйте пожалуста результат узи день цикла 15, 1 роды в 2010г:

матка 6,8*6,7*4,7 - увеличена, контуры ровные, четкие, положение правильное, м- эхо 10мм, эндометрий неизменин, полость матки не расширена, эхоструктура миометрия гомогенная, аномалии развития нет, правый яичник 3,5*2,2 контуры четкие эхоструктура не изменена, левый яичник 3,6*2,3 контуры четкие эхоструктура не изменена, шейка матки 4,5*3,0 м- эхо 4мм анэхогенные включения по ходу канала и под наружним зевом. УЗИ признаки кист эндоцервикса и набота. При осмотре была боль в правом боку в районе матки, предположили воспаление, миому или полип, после узи сказали лечить не чего. Расшифруйте пожалуйста узи, на самом деле ничего страшного? Боль в области живота переодически беспокоит. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! По узи нет патологических изменений, за исключением кист эндоцервикса. Они обычно никак себя не проявляют и являются случайной находкой при обследовании. Возникают они из- за травматизации слизистой оболочки шейки матки и цервикального канала ( часто во время родов), могут так же возникать при наличии инфекционного процесса. Мелкие кисты обычно не удаляют, но они требуют наблюдения. Кисты могут поддерживать инфекционный процесс, поэтому необходимо сдать анализы на наличие инфекций и при необходимости пройти лечение.

  • 2014-11-13 17:03:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, скажите в описании написано увеличена матка и боль при осмотре была, может ли боль быть связана с кишечником? И еще у меня при осмотре обнаружена эрозия шейки матки, врач сказал не прижигать, проконсультируйте пожалуйста еще по этому вопросу как ВЫ считаете надо прижигать эрозию или нет, если надо то какой метод по Вашему мнению лучше?

Ольга — 2014-11-13 17:46:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

По поводу увеличенных размеров матки без осмотра сказать сложно. Возможно, увеличение контуров связано с воспалительным процессом, учитывая боль при осмотре и отсутствие изменений эндометрия и полости матки. Насчет эрозии: эктопия шейки матки часто образуется после родов. Вам необходимо сделать кольпоскопию, мазок на цитологию и микрофлору для решения вопроса о ее прижигании. Если в ближайшее время беременность не планируете, то можно прижигать. Наиболее распространены методы прижигания жидким азотом или радиоволновая терапия. Выбор метода зависит от распоостраненности процесса и результата анализа на цитологию. Обычно, перед прижиганием делается биопсия шейки матки.

  • 2014-11-13 17:59:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за столь быстрый и развернутый ответ

Ольга — 2014-11-13 19:22:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image