Замена ВМС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

7 лет назад установила спираль. Устанавливали на 5 лет. Сейчас хочу ее заменить. Подскажите, можно ли сразу установить новую после удаления ? Обязательно ли делать это во время месячных? Спасибо заранее.

Консультация врача на тему «Замена ВМС»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Извлечь внутриматочную спираль можно в любое время в ходе менструального цикла, однако намного легче это сделать во время менструации, поскольку во время менструального периода шейка матки становится податливей и мягче.
Поставить новую внутриматочную спираль можно сразу же после извлечения старой спирали - никаких осложнений такая процедура по замене спирали не вызывает.

Ответ врача Да Нет
2014-12-12 18:21:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image