Замена ВМС

Консультация

7 лет назад установила спираль. Устанавливали на 5 лет. Сейчас хочу ее заменить. Подскажите, можно ли сразу установить новую после удаления ? Обязательно ли делать это во время месячных? Спасибо заранее.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена ВМС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Добрый день! Извлечь внутриматочную спираль можно в любое время в ходе менструального цикла, однако намного легче это сделать во время менструации, поскольку во время менструального периода шейка матки становится податливей и мягче.
Поставить новую внутриматочную спираль можно сразу же после извлечения старой спирали - никаких осложнений такая процедура по замене спирали не вызывает.

  • 2014-12-12 18:21:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image