МРТ при ВМС

Консультация

Необходимо сделать МРТ головы, но по УЗИ малого таза обнаружено инородное гипоэхогенное тело, под вопросом старая ВМС или кальцинат. ВМСпираль была посталена 30 лет назад, тогда же убрана. Я не знаю было ли в ней содержание металла, а МРТ нельзя делать если есть металл в организме, или спирали делают без металла?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. МРТ при ВМС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария! Наличие внутриматочной спирали не является противопоказанием для проведения МРТ.

  • 2014-12-14 08:23:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image