про зачатие

Консультация

Хотела уточнить возможна ли наступить беременность если половой акт был до дня овуляции, но в сам день овуляции половой акт не был, как быть и что думать, мне 22 года, вчера была тошнота и не сильные боли в животе, состояние среднее на данный момент

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. про зачатие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оля! Беременность вполне возможна, сперматозоиды могут жить в половых путях женщины до 7 суток. Поэтому оплодотворение могло произойти. С первого дня задержки месячных можно сделать тест на беременность. Симптомы раннего токсикоза появляются, как правило, с 6-7 акушерских недель ( то есть 2-3 недели задержки).

  • 2014-12-21 17:31:18
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Спермотозоиды могут жить до пяти дней в половых путях женщины. Яйцеклетка женщины живет только 12 часов после ее выхода. Это означает, что яйцеклетка женщины должна быть оплодотворена в течение этого 12- часового периода.
Если эякуляция спермотозоидов произошла в момент овуляции, то беременность почти невозможна, так как сперма должна пройти процесс капацитации.
Капацитация - ряд изменений, которые сперма проходит, когда спермотозоиды находятся внутри половых путей женщины. Эти изменения делают спермотозоиды более подвижными и позволяют проникнуть в яйцеклетку. Этот процесс занимает до 10 часов.
Поэтому, это самое лучшее время для оплодотворения яйцеклетки и беременности.

  • 2014-12-21 18:47:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image