Е коли, уреаплазма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мазок пцр выявил уреаплазму парвум, степерь не написана (анализы на чувств- сть к антибиотикам не сдавала), мазок на флору ничего не выявлено, мазок на флору из уретры нашли палочку е. Coli, гинеколог выписала амокцилиллин 10дн (для уреаплазмы) + метранидазол 5дн+доксициклин7дн (для e. Coli) +тержинан10дн. Беспокоит жжение, неприятные ощущения в уретре, выделения. Два месяца назад лечила язву амоксициллин10дн+кларитромицин, скажите ведь у уреаплазмы теперь может быть устойчивость к амоксициллину, может стоит сначала сдать анализ на чувствительность к антибиотикам? Могут мои жалобы быть не связаны с уреаплазмой? Информация везде противоречивая, врач тоже не хотела лечить уреаплазму, но на "всякий случай" выписала амоксицикллин. Так же подскажите, e. Coli надо ли лечится партнеру, как она передается? E. Coli чувствительна к доксициклину, хлорогексидину, цефотаксим, ципрофлоксацин мне с язвой может лучше поколоть цефотаксим? Т. К прием антибиотиков перорально с язвой мне противопоказано. Врачу очно забыла задать все эти вопросы, теперь она в отпуске. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо

Консультация врача на тему «Е коли, уреаплазма»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Яна! Уреаплазма является представителем условно- патогенной флоры, может присутствовать в микрофлоре половых путей в небольшом количестве, не причиняя вред. Показателем того, что необходимо лечение, является повышение допустимого количества Уреаплазмы или признаки воспаления. Этими признвками являются зуд, дискомфорт, патологические выделения из половых путей, гиперемия слизистой при осмотре. Е.coli в мочевыводящих путях содержаться не должна; она вызывает воспаление мочеполового тракта ( цистит, уретрит, пиелонефрит и простатит у мужчин). Поэтому в Вашем случае необходимо лечение. Учитывая язвенный анамнез, действительно, лучше будет пройти инъекционный курс лечения, антибактериальный препарат должен назначить врач, с учетом чувствительности выявленной флоры. Если у полового партнера нет признаков воспаления, то специального лечения не требуется, но необходимо исключить носительство уреаплазмы. Если она будет обнаружена, то стоит пройти лечение.

Спасибо
2014-12-22 16:51:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image