вирус папилломы

Консультация

здравствуйте! хотелось бы узнать , вот я пошла к гинекологу и решила снять спираль, врач сказала что есть вирус папилломы! я очень испугалась! так как хочу забеременнить! это очень опасный вирус и долго ли он лечиться? до спирали прожигала эрозию . спираль стоит около 4 лет. надо сразу приступать к лечению? и как лечиться??

вирус папилломы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! До того как забеременнеть, лучше пройти курс лечения. С вашим лечащим врачом вы должны оговорить схему.
Основные методы лечения ВПЧ – это криотерапия и электрокоагуляция. Остроконечные кондиломы также подлежат удалению методами криодеструкции, радиоволновой и электрокоагуляции, а также лазером.
Это не излечивает от папилломавирусной инфекции, и возможен их рецидив. Хирургические методы лечения заболеваний, вызванных папилломавирусной инфекцией, применяются в основном для удаления злокачественных новообразований. Поэтому, решение об их удалении выносится только после очного осмотра.
Для уменьшения риска возможного рецидива болезни, совместно с механическими способами, применяются дополнительные методы лечения. Рекомендуются противовирусные препараты и средства, стимулирующие иммунную систему организма: изопринозин, интерфероны, амиксин, циклоферон, подофиллин и др.
Любой препарат должен быть назначен врачом, самолечение не допустимо.

2014-12-24 23:29:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image