Вопрос решён

недостаточность второй фазы

Здравствуйте, мне 22 мужу 23 планируем беременность 1.5 года пролечились от хламидиоза сдавали гормоны все в норме трубы проходимы спермаграмма в норме, сделала УЗИ выявили мультифолликулярные яичники аноавуляцию и недостаточность второй фазы бт серию на протяжения полугода выше 36 9 не поднимается, до лечения овуляция была через раз но после приёма дюфастона во второй половине цикла ещё больше не было. врач выписала фемостон с первого дня цыкла плюс дюфастон с 16 по25 дц на 3 месяца. что бы забеременеть график бт на сегодня не привышает 36 3 сегодня 15 дц. скажите пожалуйста могут ли помочь мне эти згт что бы забеременеть или всё- таки нет. побочных действий нет месячные пришли в этом цикле вовремя принимаю второй цикл. пожалуйста ответьте очень нужно мнение другого специалиста. спасибо


Консультация врача на тему «недостаточность второй фазы»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Виктория! Вам назначена адекватная коррекция гормонального фона, с целью восстановления нормального менструального цикла и овуляции. Так же с этой целью применяют комбинированные гормональные контрацептивы на срок от 3 месяцев, на фоне которых беременность обычно наступает спонтанно. В крайних случаях овуляцию стимулируют препаратом клостилбегит.

Ответ врача был полезен?
2014-12-26 06:23:39

Екатерина Иванова, спасибо вам большое что ответили скажите а овуляцию эти препараты подавляют сами по себе или только при не правильном применением. беременность наступает на отмене или может наступить и при приеме. спасибо что ответили взарании спасибо

виктория — 2014-12-27 20:14:52
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

виктория, Гормональные контрацептивы овуляцию подавляют, яичники "отдыхают" во время приема, а после отмены начинают работать с новыми силами и вероятность наступления беременности сильно возрастает. Во время приема КОК забеременеть нельзя ( при правильном приеме).

Ответ врача был полезен?
2014-12-28 05:58:02

Екатерина Иванова, а фемостон с 1 дц и дюфастон с 16 по 28 дц поавляет овуляцыю. скажите пожалуйста быи ли в вашей пракике те кто беременел на такой схеме

виктория — 2014-12-29 10:09:55
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

виктория, Нет, не подавляет. Фемостон способствует росту фолликулов, так как содержит эстрогенный компонент, а дюфастон , назначенный с 16 дня цикла ( после овуляции)поддерживает хороший гормональный фон для беременности. В моей практики случаи беременности на такой схеме были, но чаще беременеют на фоне отмены дюфастона, так же, как и на фоне отмены комбинированных оральных контрацептивов.

Ответ врача был полезен?
2014-12-30 06:04:14

Екатерина Иванова, а если овуляцыя позже 16 дня должна быть а фемостон двухфазный 1 14 белых таблеток и вторые 14 серые. а

виктория — 2014-12-30 09:47:59
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

виктория, В таком случае рекомендую Вам пересмотреть терапию с Вашим акушером- гинекологом. Овуляцию можно отслеживать по УЗИ ( фолликулометрия). Это поможет выбрать лучшие дни для зачатия. Если циклы ановуляторные, то можно применять стимуляцию овуляции. Но сначала необходимо выяснить причину ановуляции.

Ответ врача был полезен?
2014-12-30 10:06:33

Екатерина Иванова, Мультифоликулярные яичники лечат такие лекарства как фемостон и дюфастон? чем ещё можно подтянуть вторую фазу, повысить ее? Каковы шансы после этого лечения забеременеть?

виктория — 2014-12-30 18:44:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image