не можем найти причину сыпи у ребенка 6 мес.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Ребенку на сегодняшний день 6,5 мес. , мальчик. Когда рожала , были зеленые воды . Ребенок плохо кушал, рвал. Пока не промыли желудок, потом более менее начал нормально кушать. Грудное вскармливание до 2,5 мес., потом смесь сначала Хипп, потом перешли на Малыш , после усиления аллергии на НАН ГА , а сейчас обычный НАН. Все это время сыпало. Проявлялась на щеках и ногах. Пили периодически Фенистил, мазали кремами Физиогель, Локобейз(липокрем). Но особых улучшений не было(то меньше, то опять сильно)Сыпь сухая, шершавая, шелушится)Даю аквадетрим , 1 капля в день(пробовала отменить на месяц, сыпь не сошла)Неделю мазали Молескин мазь, вроде сошло, перестали, все опять началось. Пропили 3 недели Эриус. Сдавали анализы : иммуноглобулин Е(общий, сыроватка) - 146,9 Мо/мл (до 1 года: до 15,0) ; Коровье молоко, антитела IgE < 0,1 kU/L (0клас до 0,35 1клас 0,35 - 0,69) ; ПЛР Генетика . Лактозная непереносимость - С/Т(гетерозиготное носительство) После этих анализов сказали что дело не в смеси. сдали на дисбактериоз: подчеркнута клибсиелла- 6 * 10 в 6(при норме 10 в 4), стафилокок S.Aureus - 9 *10 в 5(при норме 10 в2). Часто срыгиваем. Назначили Креон 10000- 1/3 , 3 раза в день две недели, Био Гая 5 кап., 1 раз в день (месяц). Разрешили вводить прикорм, едим уже 20 дней, заменила полное кормление(картошка, кабачок , цветная капуста, и лук, делаю супчиком)Стул 1раз в день. С введением прикорма бывают небольшие запоры)Улучшений никаких, сыпь стала еще больше, бывает немного стухае краснота, но не надолго. Лечение уже 5 дней.

прикрепленных файлов - 1
Теги: АллергияСыпь
Консультация врача на тему «не можем найти причину сыпи у ребенка 6 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга! Дисбактериоз так же может провоцировать появление сыпи. После лечения дисбактериоза ситуация может начать постепенно улучшаться. Так же исключить необходимо и бытовые аллергены, стирать детские вещи можно попробовать нейтральным мылом, тщательно прополаскивать. Есть ли в доме домашние животные? Их шерсть и слюна так же способна вызвать кожную реакцию у ребенка. Для ухода за уожей применяйте специальные гипоаллергенные средства, хорошо зарекомендовали себя уходовые продукты эмолиум, bioderma atoderm, mustella. Нельзя допускать пересушивание кожи у ребенка.

Спасибо

2014-12-30 10:31:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо. Скажите пожалуйста, а насколько завышен показатель стафилококка? Нам советовали пропить Стафилококковый бактериофаг, есть ли в нем необходимость?

ольга — 2014-12-30 16:41:54
11048 ответов
Skype

ольга, Показатель золотистого стафилококка действительно выше нормы, но не критично. Я бы пока бактериофаг не назначала, микрофлора может сама придти в норму, тем более на фоне лечения. Возраст ребенка еще очень мал, происходит естественное заселение микрофлоры кишечника.

Спасибо

2014-12-30 17:11:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн