задержка

Консультация

Здравствуйте. У меня месячные всегда начинаются на 1-2 дня раньше предыдущих. Последние были 27.11.14 - 4.12.14, и 4.12.14 был незащищенный половой акт. Сейчас по идее они должны были начаться 25-26 числа, но их до сих пор нет(уже 29 дек.). Возможна ли при этом беременность? Из признаков только неделю назад я почувствовала как будто в районе матки пару раз очень сильно кольнуло(похоже на рези), так было у меня с первой беременностью, и как будто подташнивает, но это может быть самовнушение. 26.12.14 делала тест- отрицательно.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. задержка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Добрый день, Александра. Тест на беременность дает достоверные результаты после семи дней которые прошли с момента оплодотворения. Учитывая что незащищенный половой акт был непосредственно после месячных в отсутствии овуляции, а тест на беременность отрицательный, то вероятность наступления беременности крайне мала.

  • 2014-12-29 16:38:58
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра! Учитывая факт, что сперматозоиды способны сохранять жизнедеятельность и способность к оплодотворению в половых путях женщины в течение 7 суток - вероятность наступления беременности есть. Необходимо повторить тест на беременность. Если менструация так и не начнется - обратитесь к гинекологу. Так же для достоверного результата можно сдать кровь на ХГЧ.

  • 2014-12-29 18:17:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image