Вопрос решён

Пропущенная таблетка Джес

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Принимаю таблетки Джес. Сегодня обнаружила, что сбилась со схемы (сегодня понедельник, должна быть 20я таблетка, а очередная таблетка в блистере - за воскресенье, 19я). Совершенно не понимаю, как так получилось и когда именно я сбилась. Скорее всего, в последние три дня (17-18-19 день приема). Выпила сразу две (19ю и 20ю). Подскажите, пожалуйста, как принимать таблетки дальше и каковы возможные последствия (последний половой акт был в день 4й таблетки). Последние 4 дня коричневые выделения.

Спасибо!


Пропущенная таблетка Джес — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Вы все сделали правильно. Принимайте теперь таблетки до окончания блистера, как обычно по 1- й в день. Вероятность наступления беременности очень мала, я бы сказала даже, что данная вероятность отсутствует. Корчичневые выделения связаны с тем, что была пропущена таблетка и это не страшно.

Ответ был полезен?
2014-12-30 10:36:47
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, анна! Коричневые выделения связаны с резким падением концентрации гормонов в крови, они могут продолжаться до конца активных таблеток и перейти в менструальноподобную реакцию. Вам стоит продолжить прием препарата дальше и постараться в дальнейшем не пропускать прием таблеток. Хоть вероятность беременности и мала, в таких случаях все же рекомендуют сделать тест на беременность перед началом следующей упаковки.

Ответ был полезен?
2014-12-30 11:11:24
В ответе ошибка?

Александра Селина, Спасибо большое! Можно только уточнить, неактивные (белые) таблетки в таком случае пропустить, или их тоже допивать?

Анна — 2014-12-30 11:36:06
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Анна

Их тоже стоит принять. Необходимо продолжить прием препарата так, как будто не было пропуска таблеток.

Ответ был полезен?
2014-12-30 11:42:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image