Антирезусный иммуноглобулин

Консультация

Добрый день! У меня (-) резус, у мужа (+). Есть дочь от первого брака (-). У первого мужа был тоже (+). После родов антирезусный иммуноглобулин не кололи, так как дочь взяла мою кровь. Сейчас с мужем планируем второго ребенка, забеременела, на 10 неделе начало мазать, УЗИ показало замершую беременность (6 недель). Анализ на антитела в норме, ничего не показал. Врач рекомендует ввести иммуноглобулин. Вопрос: стоит ли сейчас его делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Анна. Вводить иммуноглобулин обязательно стоит, при каждой следующей беременности уровень антител будет только нарастать. К тому же замершая беременность может быть связана с нарастающим резус конфликтом.

  • 2015-01-03 03:36:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию!!! Я читала, что его следует правильно транспортировать, верно ли это? И можно ли самим купить в аптеке?

Анна — 2015-01-03 11:54:03

И еще такой вопрос. Есть ампулы по 1 мл и 2 мл. Какую дозировку нужно мне вводить??

Анна — 2015-01-03 13:38:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Здравствуйте! Антирезусный иммуноглобулин хранить следует при температуре 2-10 градусов, для транспортировки в аптеке продают или дают напрокат специальные контейнеры с сухим льдом. Самостоятельно его покупать можно, доза препарата подбирается в зависимости от срока прервавшейся беременности, от количества крови плода, попавшей в организм матери. До 13 нед как правило хватает 1 дозы (300 мкг).

  • 2015-01-03 14:51:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Купила, сделала. Врач назначила дозу ампулу на 2 мл. (1250 МО) Теперь если по прошествию определенного периода, я вновь забеременею, нужно ли будет опять его колоть? Я читала, что повторно на 28 неделе?

Анна — 2015-01-03 17:40:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Это будет зависеть от титра антител, но , скорее всего, да, повторно будут делать инъекцию в 28 недель.

  • 2015-01-03 17:57:04
  • В ответе ошибка?

Печально конечно :( Уж больно дорогое удовольствие... Спасибо большое за ответ! С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!

Анна — 2015-01-03 18:10:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антирезусный иммуноглобулин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image