дрожжи, дисбиоз половых путей

Консультация

Здравствуйте! Врач поставил диагноз дрожжи, дисбиоз половых путей. По анализам назначили лечение: амоксициллин 1т×4 р 10 дней Флуконазол 150 мг 1,4, 7,10 день приема амоксициллина, после этого свечи вагинорм- с. Вроде помогло, но через месяц зуд, выделения и неприятный запах вернулись. Хочу повторить лечение. Имеет ли смысл это делать? И есть ли более дешевый аналог свечей вагинорм? Заранее спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
дрожжи, дисбиоз половых путей — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12913
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна! Лечение теми же препаратами проврдить не следует. Обратитесь к гинекологу и сдайте анализы, возможно, имеет смысл определить чувствительность к антигрибковым препаратам. К препаратам для восстановления микрофлоры полового тракта, помимо вагинорма, так же относятся свечи ацилакт. В дополнение можно использовать пребиотики: линекс, бифиформ, наринэ.

2015-01-14 18:42:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image