Вопрос решён

сальвагин

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!! если я буду использовать сальвагин гель для профилактики нормализации микрофлоры влагалища(даже если она в норме), вреда не будет?


сальвагин — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Препарат следует применять только при наличии показаний. Дело в том, что он содержит анестетики и дезинфицирующие вещества, которые не следует употреблять при нормальной микрофлоре половых путей. Биоценоз влагалища - саморегулирующаяся система, вмешиваться в нее лишний раз не рекомендуется. Если планируются какие- либо гинекологические манипуляции ( гистероскопия, выскабливание, аборт и тд), то тогда допустимо применение препарата в качестве профилактики.

Ответ был полезен?
2015-01-16 10:25:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image