перерыв приема ок и экстренная контрацепция


Здравствуйте, я девушка, мне 20 лет.
в течении года (12 месяцев) я принимала ок клайру (с целью контрацепции), я сделала перерыв в 2 месяца. На втором месяце перерыва произошел незащищенный па, через 2 часа я выпила таблетку для "экстренной контрацепции "эскапел". В ближайшие пол года не будет возможности сходить к врачу.
Какова вероятность забеременеть после произошедшего, (больше переживаю за "эффект отмены")?

Консультация врача на тему «перерыв приема ок и экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте, Евгения! Своевременно принятый препарат Эскапел оказывает хороший контрацептивный эффект. Вероятность наступления беременности очень мала. Эффект отмены существует, поэтому следует использовать барьерный метод контрацепции во время перерыва в приеме гормональных контрацептивов.

Спасибо

2015-01-16 10:35:11
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн