Вопрос решён

Узкий таз

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Я на 31 неделе беременности, при первой беременности( 8,5 лет назад) мне написали - узкий таз и сказали, что может придётся делать кесарево. Я худенькая, 47 кг при постановке на учёт, в 2006 году родила сама мальчика 3,400 и 51см, делали только надрез промежности. Сейчас безумно интересует вопрос, может ли таз стать шире, ведь при второй беременности сказали, что размеры нормальные, могу ли надеяться на то, что во второй раз рожу быстрее и сама?


Узкий таз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Татьяна! Да, после первых родов размеры таза могли немного увеличиться. Диагноз узкий таз ставится, если есть сужение хотя бы одного размера таза на 2 см. При нормальных размерах плода роды через естественные родовые пути возможны даже при первой степени сужения таза. В роддоме так же оценивают еще раз размер таза, рассчитывают соответствие между размером плода и выбирают оптимальный метод родоразрешения.

Ответ был полезен?
2015-01-18 08:29:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image