делать ли диагностическое выскабливание

Консультация

Мне 49 лет женщина пременопауза. В течение последних 1.5 лет стали выпадать циклы ( отсутствие месячных 1-2 цикла). Сейчас при плановом осмотре написали гиперплазия эндометрия 16 мм и его гиперэхогенность, 2 маленьких миоматозных узелка больший 32х28 мм, и 2х камерная киста правого яичника 35х40 мм. Последние месячные были необильными 15 дней назад. Врач сказала сдать СА125 и сделать диагностическое выскабливание на гистологию. У меня были роды 18 лет назад ни одного аборта. Очень боюсь диагностического выскабливания и его осложнений. У меня нет кровотечений есть небольшое распирание но с левой стороны с правой стороны вообще ощущений никаких. Никаких гинекологических операций заболеваний не было. Делать ли мне выскабливане при таких показателях может л быть это признаком онкологи ранней стадии

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

делать ли диагностическое выскабливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13046
i

Здравствуйте, Юлия! Гиперпластические процессы эндометрия являются предраковыми заболеваниями, поэтому раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала сделать стоит. Процедуру выполняют под внутривенным обезболиванием, осложнения бывают очень редко.

2015-01-18 18:18:57
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image