повлияет ли на ребенка экзема у мамы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Скажите повлияет ли на развитие плода если у беременной мамы экзема, мазь которую назначил врач не помогает, а остальные препараты противопоказаны беременным? Почему возникает экзема на ранней стадии беременности?

Консультация врача на тему «повлияет ли на ребенка экзема у мамы»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Экзема и вызванный ею кожный зуд у беременной женщины не оказывает влияния на ребенка. Но болезнь негативно отражается на вашем самочувствии, вы раздражены, не высыпаетесь, и это может повлиять на плод.
Беременным для устранения симптомов экземы выписывают десенсибилизирующие препараты. Отлично помогают справиться с зудом гели, мази и кремы на основе растительных компонентов и пантенола.
В особенно сложных случаях пробуют действие цинковой мази, а на поздних сроках беременности даже наружные противоаллергические препараты. Иногда помогает введение инъекций глюконата кальция. Все препараты дерматолог должен назначать, посоветовавшись с акушером- гинекологом, наблюдающим беременность.

Спасибо
2015-01-19 13:51:22
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Во время беременности в организме происходят гормональные перестройки и усиливаются пролиферативные процессы, поэтому во время беременности и особенно после родов аллергические и аутоиммунные заболевания склонны обостряться. Вам обязательно следует проконсультироваться у дерматолога и аллерголога и подобрать оптимальную схему терапии.

Спасибо
2015-01-19 13:58:20
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image