Лечение уреаплазмоза и кандидоза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор!
я девушка, мне 20 лет. Менструальный цикл в 14 лет, изначально нерегулярный, к тому же, 5 лет были задержки, иногда до 3 месяцев. С каждым годом усиливалось высыпание на лице, перешло на грудь и спину. после окончания месячных, в особенности перед началом нового менструального цикла, были белые студенистые выделения.
Полтора года назад анализы крови показали наличие довольно большого количества инфекций: уреаплазма (IgG положит 0,394, IgM отриц. 1: 5), кандида (ОП сыворотки 0,8; ОП крит. - 0,22, коэфф. позитивности 3,6), Эпштейна- Бар (IgG положит. 35уе/мл, норма до 3,5уе/мл), все остальные инфекции группы отрицательные. Пролечилась по назначению доктора два месяца (к сожалению, назначение не сохранилось).
С конца апреля 2014 года начались частые, длительные и довольно сильные кровотечения, я не могла отделить их уже от менструального цикла (например, 23-29 апреля, с 8 мая по утро 17 мая, с вечера 17 мая по 21 мая, с 4 июня по вечер 12 июня). В том лечебном учреждении, где я проходила обследование, узи ничего не показало, доктор назначила пить настойку водяного перца. С июля по сентябрь включительно месячные шли примерно каждые две недели, но сами менструации были 5-6 дней. Повторное обследование в конце сентября в другом л/у показало воспаление шейки матки и яичников, анализы на инфекции показали кандидоз и уреаплазмоз. С конца октября получала лечение:
- цефтреаксон
- тинидазол
- флуконазол
- юнидокс
- таваник

через две недели после этого провела курсом
- Галавид
- Метромикон- нео
Высыпания на груди и спине исчезли и заметно уменьшились на лице
По результатам узи (на 10 день цикла) спустя две недели было довольно большое количество свободной жидкости. Также после окончания менструаций увеличилось количество высыпаний, снова появились на спине и груди. Белые студенистые выделения также продолжились. Прописали курс:
- Флуконазол
- Тинидазол
- Кирин
- Таваник
- Юнидокс
курс закончился 6 января.
с 9 по 14 прошла менструация. И сейчас снова высыпает на груди и спине, а на лице количество высыпаний увеличилось. Белые студенистые выделения также присутствуют.
Половой жизнью начала жить полгода назад, сам процесс проходил очень болезненно и долго (суммарно около 7 часов с перерывами в 20-30минут). Во время лечения п/а не было, через две недели после первого этапа (в начале ноября) был единичный п/а с презервативом.
Через полтора месяца (конец декабря) было два п/а с презервативом с другим партнером, после окончания последней стадии лечения было еще два п/а, тоже с презервативом.
Вопросы:
1. Мог ли мой партнер (второй) заразиться от меня?
2. Должны ли вообще быть какие- либо выделения кроме прозрачной смазки?
3. То, что внешние признаки этих инфекций снова вернулись, означает, что они вернулись? Или то, что они просто медленно уходят?
Нужно ли еще какое- либо лечение? Или после проведенного лечения эти инфекции просто должны медленно уходить сами?
4. После последнего п/а (17 января) уже третий день влагалище болит (стерто). Это нормально - такое длительное заживление - или признак отклонения?
Заранее огромное спасибо.

Консультация врача на тему «Лечение уреаплазмоза и кандидоза»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Анна! Выявленные у Вас инфекции не являются причиной высыпаний на лице и теле и не способны вызвать кровотечения. Необходимо исключить дизгормональное заболевание. Для этого следует сдать кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, а так же выполнить узи органов малого таза. Обязательно сдать общий анализ крови, чтобы исключить анемию, такие нарушения в менструальном цикле вызывают хроническую кровопотерю и могут привести к железодефицитной анемии. Половой партнер заразиться вряд ли мог. Выделения в норме быть могут не только прозрачные, они могут иметь беловатый вид, цвет и количество влагалищных выделений меняются, в зависимости от фазы менструального цикла. Так же для контроля лечения инфекций можно повторно сдать анализы. Дискомфорт после полового акта может быть обусловлен аллергической реакцией на латекс, хорошо снимает зуд и дискомфорт, а так же профилактирует дисбиоз влагалища, препарат Эпиген интим.

Ответ врача Да Нет
2015-01-21 19:14:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image