Вопрос решён

андексид

Здравствуйте! Мне 39 лет у меня хронический андексид, киста ячника. мучаюсь 17 лет. в2014 году побила все рекорды 3 раза лежала в больнице, при этом всегда чистят. лечение одно гормональные. пила жанин, дюфастон, ярину д р. непомагают . решила попить красную щётку, пошли месячные 10 дней выделения коричневого цвета, я знаю это воспвление . на 11 день пошли умеренно. В нашем городе нет хорошего гинеколога. Скажите что можете посоветовать? Вопрос Селиной Александре

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «андексид»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Оксана! Александра обязательно ответит Вам. В свою очередь так же хотелось бы дать Вам рекомендации. Лечение хронического аднексита обязательно должно включать применение антибактериальных препаратов, противовоспалительных средств. Комбинированные оральные контрацептивы носят вспомогательный характер для нормализации гормонального фона (при наличии кисты яичника это актуально). Проблема при хроническом аднексите кроется в образовании спаечного процесса, поэтому важна своевременная антибактериальная терапия. Для уменьшения спаечного процесса назначают ферментный препарат Вобэнзим. Необходимо исключить хламидийную инфекцию ( эффективен анализ ПЦР), она часто приводит к хронизации аднексита. Во время проведения антибактериальной терапии обязателен прием противогрибковых препаратов и пребиотиков. С целью купирования воспаления из растительных препаратов хороший эффект оказывает чай Анастасия, это растительный комплекс, назначается курсом на 1 месяц. Красную щетку лучше отменить, препарат растительный, но гормональной природы, предсказать его воздействие на конкретный организм сложно, может быть индивидуальная реакция.

Ответ врача был полезен?
2015-01-22 07:11:14
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Екатерина Сергеевна составила для Вас очень подробную консультацию, я бы хотела добавить, что Профилактика аднексита включает в себя, прежде всего, соблюдение правил личной гигиены, своевременное лечение половых инфекций, предупреждение абортов, охранительный режим после гинекологических операций. Старайтесь избегать переохлаждения, чрезмерных нагрузок и укреплять иммунитет (для этого следует обратиться к иммунологу и попросить назначить соответсвующие препараты).
Так же при лечении данного заболевания специалисты рекомендуют использовать грязелечение, физиопроцедуры, гинекологический массаж, магнитосветолазерные процедуры

Ответ врача был полезен?
2015-01-23 13:44:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image