Кровотечения после приема Постинора

Консультация

Здравствуйте! Мне 24 года, ни абортов, ни беременности не было, цикл довольно ровно идёт. Последние месячные начались 10 января, закончились 15 января. 17 января был незащищённый половой акт, пришлось выпить постинор по инструкции. Через 5 дней пошли кровянистые выделения, очень тёмные, без болей. Что это? Вторые месячные? Можно ли говорить, что это следствие действия препарата на оплодотворенную яйцеклетку?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечения после приема Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Действие препарата постинор обусловливает снижение скорости сперматозоидов, уплотнение цервикальной слизи, действие на эндометрий не позволяет прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке, подавляет овуляцию. Мезанизм действия на каждом этапе менструального цикла свой. Побочным эффектом явлется межменструальное кровотечение ( как в Вашем случае). Менструальный цикл после приема препарата может восстановиться не сразу. Обратитесь очно к гинекологу, если выделения очень обильные и длительные.

  • 2015-01-23 10:21:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image