Вопрос решён

Норма или повторная внематочная?

Консультация врача гинеколога

Доброго времени суток.

Женщина. 31 год. 53 кг. 158 см.

Месячные с 13 лет, цикл 27-29 дней, умеренно болезненные.

Последние месячные 27 декабря 2014 г. Должны были начаться 24 января 2015 г.

1 аборт по мед. показаниям (2005 г.)

Роды(03.2007 г.)

Внематочная беременность (2012 г.) с удалением трубы.

С октября 2012 г. по сентябрь 2014 г. принимала Новинет. Цикл 28 дней.

В августе 2014 г. проведена гистеросальпингография для проверки проходимости оставшейся трубы. Диагноз: проходима. Предупредили о том, что проходимая труба не равно нормальной маточной беременности, что возможна внематочная.

Последние месячные 27 декабря 2014 г. Должны были начаться 24 января 2015 г.

26 января 2015 года положительный тест на беременность. После 16 часов температура тела 37.2 (возможно ли повышение температуры из- за переживаний?).

27 января 2015 г. сдала кровь на b - ХГЧ общий. Во второй половине дня температура тела 37.

Исследование Результат Референсные значения

b - ХГЧ общий 472 мЕд/мл СМ. КОММ.

Комментарий

Бер., эмбр. нед.:

Неберем.:<5

2: 25-300

3: 1500-5000

4: 10000-30000

5: 20000-100000

6-11: 20000->225000

12: 19000-135000

13: 18000-110000

14: 14000-80000

15: 12000-68000

16: 10000-58000

17-18: 8000-57000

19: 7000-49000

20-28: 1600-49000

Пожалуйста, подскажите, может ли на данном сроке значение ХГЧ указывать на повторную внематочную? Очень боюсь этого, но, если это повторится, хотелось бы "зацепить" как можно раньше, чтобы иметь возможность сохранить трубу.

В прошлую беременность (внематочную) ХГЧ на 5-6 неделе составлял 32-36 ед, еще через 4 дня 120 с чем- то единиц.

Планирую повторить анализ ХГЧ 29-30 января. При увеличении показателя более 1500 единиц планирую УЗИ.


Норма или повторная внематочная? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! В данном случае уровень ХГЧ соответствует предполагаемому сроку беременности. Температура тела при беременности как раз на уровне 37-37,2, это влияние прогестерона. Я бы рекомендовала через 2-3 дня сделать УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность.

Ответ был полезен?
2015-01-28 06:41:34
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Доброго времени суток.
ХГЧ в динамике:
27.01.2015 - 472 мЕд/мл
30.01.2015 - 1673 мЕд/мл
Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше записываться на УЗИ? 1 февраля (37 день цикла, 9- й день задержки, 6- я акушерская неделя) не рано? Или лучше записаться и на УЗИ, и на прием к врачу?

nikka — 2015-01-31 11:23:20
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image