повышенный прогестерон

Консультация

Здравствуйте. В течение года у меня наблюдается неравномерный цикл - иногда очень большие задержки, а сейчас месячные идут через каждые 2 недели. Сдавала на гормоны ( 5 д цикла) - эстроген понижен, прогестерон повышен в 2 раза. По узи - СПКЯ. И на фоне этого выпадение волос и легкие признаки гирсутизма ( руки, грудь). Как мне можно помочь?? Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. повышенный прогестерон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина! Перечисленные симптомы обусловлены наличием синдрома поликистозных яичников. Лечение СПКЯ проводится в зависимости от того, планируется ли в ближайшее время беременность. Если нет, то назначают антиандрогенные препараты или комбинированные оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом ( Ярина, Диане- 35, Жанин). Как правило, эти препараты купируют проявление гиперандрогении (акне, гирсутизм). Для коррекции инсулинорезистентности препаратом выбора является метформин. Если беременность планируется, то целью лечения является стимуляция овуляции, если циклы ановуляторные. Стимуляцию овуляции проводят кломифеном или ХГЧ +кломифен. Вам следует обратиться к гинекологу- эндокринологу для подбора оптимального метода лечения.

  • 2015-01-29 10:06:47
  • В ответе ошибка?

спасибо, что ответили. Но дела в том что я уже пила гормоны - около 5 мес. После первого месяца приема выпадение приостановилось, но потом волосы стали снова выпадать. Я конечно допила весь курс - но ничего не случилось. А гинеколог назначает мне снова гормоны - хотя я объяснила что они мне не помогли. Не знаю, что и делать. Что вы посоветуете?

кристина — 2015-02-02 23:14:45
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

кристина

Возможно, гормональный препарат Вам не подходил. СПКЯ - дисгормональное заболевание, проявление гиперандрогении - это влияние повышенного количества мужских гормонов, поэтому коррегируется это гормональной терапией.

  • 2015-02-03 08:22:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image