ПРОБЛЕМА С ВЕСОМ В ПЕРИОД МЕНАПАУЗЫ

Консультация

Мне 51год, два года как менопауза. Очень растет вес. Рост 166см, вес85кг. Сдала анализы на гормоны. Результаты хорошие. Тиреотропный гормон, тиреотропин(ТТГ)- 2,64мМЕ

Тироксин свободный(Т4св)- 14,98пмоль/л

Трийодтиронин свободный(Т3св)- 4,96МЕ/л

Лютеинизирующий гормон(ЛГ)- 39,5МЕ/л

Прогестерон- 0,893нмоль/л)

Фолликулостимулирующий гормон(ФСГ)- 83,17МЕ/л

Кортизол- 354,1нмоль/л

Гликозолированный гемоглобин(HbA1c)5,9.

Я обращалась к гинекологу, она посоветовала принимать климадинон уно и ременс. Я пропила его уже более полу года и никакого результата. Вес растет как на дрожжах. Диету соблюдаю. Помогите если можете советом

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПРОБЛЕМА С ВЕСОМ В ПЕРИОД МЕНАПАУЗЫ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Необходимо придерживаться диеты с ограничением жирного и мучного, сладкого и соленого ( так как соль задерживает воду в организме и может провоцировать отеки и набор веса). Обязательно дозированная физическая нагрузка (например, посещение бассейна). После менопаузы часто происходит набор веса ввиду гормональных изменений. Можно обратиться к гинекологу для решения вопроса о назначении заместительной гормональной терапии ( при отсутствии противопоказаний), которая так же является профилактикой постменопаузального остеопороза.

  • 2015-01-29 19:17:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image