Обратилась к врачу с эрозией,сдала анализы и обнаружили уреаплазму.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 22 года. Через 1 год планируем беременеть. В прошлом году обнаружили небольшую эрозию, сказали ничего не делать. Всё, что меня тревожило- это бели. На днях была у врача , сдавала анализы: ПЦР на хламидии, микоплазму, ВПГ, ВПЧ ВКР, посев уреаплазмы+ флора. По ПЦР всё хорошо, ничего не обнаружено, НО есть уреаплазма уреалитикум ( количество >= 10в4). Назначили лечение: полижинакс на ночь(1 шт. в течении 6 дней), лаферобион(1 свеча на ночь в теч. 10 дн.); с 1- го дня месячных юнидокс солютаб (1т. 2 раза в день в течении 10 дней), флуконазол 150 мг(всего 3 капсулы ); после месячных биоселак (1 св. на ночь в течении 10 дней.) После месяц перерыва, затем анализы на уреаплазму и флору. Скажите, хорошее ли лечение мне назначили и связано ли с этим моя эрозия? И можно ли мне принимать флуконазол(у меня диагноз псевдопеллада(хроническая алопеция)), т. к. в побочных действиях сказано и о алопеции. Спасибо!

Консультация врача на тему «Обратилась к врачу с эрозией,сдала анализы и обнаружили уреаплазму.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Вероника! Лечение назначено адекватное. Прием флуконазола не обязателен, но желателен, так как при антибактериальной терапии есть риск развития кандидоза. Эктопия шейки матки, скорее всего, не связана с наличием уреаплазмы. Наличие эктопии может поддерживать воспалительный процесс, но прижигание до родов я бы не рекомендовала. Необходимо выполнять кольпоскопию и Цитологическое исследование раз в 6 месяцев, а так же сдать анализ на ВПЧ. ( скрининг диоген- тест или методом ПЦР на высокоонкогенные типы, так как при эктопии шейки матки часто обнаруживают ВПЧ).

Ответ врача Да Нет
2015-01-29 18:47:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image