Вопрос решён

Обратилась к врачу с эрозией,сдала анализы и обнаружили уреаплазму.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 22 года. Через 1 год планируем беременеть. В прошлом году обнаружили небольшую эрозию, сказали ничего не делать. Всё, что меня тревожило- это бели. На днях была у врача , сдавала анализы: ПЦР на хламидии, микоплазму, ВПГ, ВПЧ ВКР, посев уреаплазмы+ флора. По ПЦР всё хорошо, ничего не обнаружено, НО есть уреаплазма уреалитикум ( количество >= 10в4). Назначили лечение: полижинакс на ночь(1 шт. в течении 6 дней), лаферобион(1 свеча на ночь в теч. 10 дн.); с 1- го дня месячных юнидокс солютаб (1т. 2 раза в день в течении 10 дней), флуконазол 150 мг(всего 3 капсулы ); после месячных биоселак (1 св. на ночь в течении 10 дней.) После месяц перерыва, затем анализы на уреаплазму и флору. Скажите, хорошее ли лечение мне назначили и связано ли с этим моя эрозия? И можно ли мне принимать флуконазол(у меня диагноз псевдопеллада(хроническая алопеция)), т. к. в побочных действиях сказано и о алопеции. Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Обратилась к врачу с эрозией,сдала анализы и обнаружили уреаплазму. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вероника! Лечение назначено адекватное. Прием флуконазола не обязателен, но желателен, так как при антибактериальной терапии есть риск развития кандидоза. Эктопия шейки матки, скорее всего, не связана с наличием уреаплазмы. Наличие эктопии может поддерживать воспалительный процесс, но прижигание до родов я бы не рекомендовала. Необходимо выполнять кольпоскопию и Цитологическое исследование раз в 6 месяцев, а так же сдать анализ на ВПЧ. ( скрининг диоген- тест или методом ПЦР на высокоонкогенные типы, так как при эктопии шейки матки часто обнаруживают ВПЧ).

Ответ был полезен?
2015-01-29 18:47:17
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image