миома матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! у меня такой вопрос: моей маме 45лет. у нее миома матки и растет живот, от операции отказывается, говорит что"после операции могут нарушиться функции других внутренних органов. опасны ли последствия? чем лучше лечиться в ее возрасте? может ли эта миома наследственно передаться мне- ее дочери? заранее спасибо!

Консультация врача на тему «миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте, Айгуль! Наследственная предрасположенность при миоме матки прослеживается достаточно четкая. Поэтому Вам следует регулярно, раз в 6 месяцев посещать гинеколога. Впрочем, как и всем женщинам. Вашей маме следует начать лечение, скорее всего, это будет оперативное лечение с последующей гормональной терапией. Миома больших размеров как раз может влиять на состояние внутренних органов, после ее удаления возможны осложнения, но их можно предотвратить, если придерживаться рекомендаций врача.

Спасибо

2015-01-30 18:27:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Еще вот такой вопрос: при операции матка тоже удаляется или только миома? это сложная операция? СПАСИБО!!!

Айгуль — 2015-01-30 19:38:33
11042 ответов
Skype

Айгуль, Объем оперативного вмешательства зависит от размера миомы, от возраста женщины, сопутствующей патологии. При небольших размерах миомы выполняется консервативная миомэктомия ( удаление миомы и наложение шва на матку). При миоме больших размеров и пожилом возрасте - удаление матки. В 45 лет , если это возможно, матку попытаются сохранить. Особенно, если нет гиперпластических процессов эндометрия и размер миомы позволяет это сделать.

Спасибо

2015-01-31 05:27:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн