Вопрос решён

месячные после выскабливания

Здравствуйте. 24.12.14 у меня была чистка по поводу замершей беременности на сроке 5-6 недель. пробежала в больнице неделю под наблюдением врача, короли антибиотики. какие точно не знаю. Выделений после операции не было уже на второй день. сейчас уже 38 день цикла, а месячных все нет. нормально ли это? и сколько ещё можно ждать и не волноваться?


Консультация врача на тему «месячные после выскабливания »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Лиза! После замершей беременности менструальный цикл может восстановиться не сразу. Поэтому обычно рекомендуют начинать прием комбинированных оральных контрацепьивов сразу же после выскабливания. Это нормализует гормональный фон, подготавливая организм к новой беременности. Препарат назначают обычно на срок 3-6 месяцев.

Ответ врача был полезен?
2015-01-30 18:05:52

Екатерина Иванова, мой врач прописала мне противозачаточные таблетки, но скачала принимать их с первого дня месячных, которые должны начаться через месяц. однако их нет. я пье еще витомин е по 1 капсуле в день, фолиевую кислоту по 1 таблетке в день и бифиформ 2 раза в день. может что то ит витаминов тормозит мои месячные?

лиза — 2015-01-30 19:00:37
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

лиза, Нет, эти препараты наоборот способствуют скорейшей нормализации менструального цикла. Их прием необходимо продолжать. Если менструации не начнутся в ближайшее время - следует обратиться к гинекологу. Восстановление цикла после замершей беременности может занять 1-2 месяца.

Ответ врача был полезен?
2015-01-31 05:02:59

Екатерина Иванова, спасибо за помощь!

лиза — 2015-01-31 07:56:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image