возможно ли удаление обеих труб и одного яичника

Вопрос решён

Добрый день. Мне делали операцию по удалению придатков. К сожалению не могу вспомнить что именно удаляли, и выписной эпикриз был утерян в больнице. Интересует вопрос, возможно ли удаление обеих труб и одного яичника, или труба удаляется только с яичником вместе?

Консультация врача на тему «возможно ли удаление обеих труб и одного яичника»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Марина! Нет, труба может удаляться изолированно, без яичника ( это называется тубэктомия). Две трубы вряд ли удалены, стараются выполнять органосохраняющие операции, когда это возможно. Если вы вспомните диагноз, то я смогу предположить объем оперативного вмешательства. Для уточнения состояния внутренних половых органов можно выполнить узи органов малого таза.

Ответ врача Да Нет
2015-01-30 18:17:08

Екатерина Иванова, Спасибо. Только не помню диагноз, но в двух словах. Было небольшое воспаление, затем назначено прогревание и все, гнойник лопнул... Узи делали в прошлом году, было подозрение на беременность, но ничего не сказали про отсутствие трубы.

марина — 2015-01-30 18:22:12
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

марина, Дело в том, что трубы на Узи не визуализируются. Если был односторонний сальпингоофорит, то , скорее всего, удален один яичник и одна труба с одной стороны. Это , конечно, снижает шанс наступления беременности, но он есть. Главное, чтобы сохраненная с другой стороны труба была проходима, не имела спаек, которые часто образуются при воспалении. Можно обратиться за очной консультацией к гинекологу и уточнить эти моменты.

Ответ врача Да Нет
2015-01-30 18:49:26

Екатерина Иванова, у меня удалены левые придатки и правой мат трубы есть шанс забеременить и АМГ 0,94

наташа — 2015-07-01 11:41:31
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

наташа, Здравствуйте! Есть шанс наступления беременности только при помощи вспомогательных репродуктивных технологий ( ЭКО).

Ответ врача Да Нет
2015-07-01 12:32:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image