Консультация врачу генекологу

Консультация

Здравствуйте.

в 2011 году после родов мне прижгли эррозию шейки матки, и до сегодняшнего времени она меня не беспокоила пока я не пошла проходить медицинскую комиссию и естественно попала к врачу гинекологу. В общем при осмотре матки врач взяла мазок и показала мне немного окровавленную перчатку, я была в шоке и испугашись спросила: ЧТО ЭТО? Последовал ответ: Это ваша эррозия! При прижигании как мне обьяснила врачь взять надо было глубже. Но на дальнейшие свои вопросы (что делать и все ли будет в порядке, не разрастется ли она и пр.) я ответа конкретного не получила. Врач сказа лишь: у тебя мазки все хорошие и ни о чем не переживай. Но на данный момент у меня после ее осмотра началась какая- то мазня, уже второй день (выделения коричневатые, как когда начинаются или заканчиваются министруации, но они только после 10 числа) Подскажите из- за чего может быть такая ситуация? И может ли прижженная ранее эррозия разрастись дальше и что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация врачу генекологу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Эти выделения объясняются контактным кровотеченеием, так как эрозия ( правильнее называть эктопия шейки матки) - это циллиндрический эпителий ( один слой клеток) вместо многослойного плоского (много слоев), поэтому его очень легко повредить. Эктопия может возникать вновь после прижигания, особенно если не устранен причинный фактор ( инфекции, гормональные нарушения). Эктопия шейки матки требует наблюдения, обязательно кольпоскопия и соскоб на онкоцитологию раз в 6 месяцев. Решение вопроса о целесообразности прижигания требует индивидуального подхода.

  • 2015-02-02 19:19:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image