Вопрос решён

Консультация врачу генекологу

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте.

в 2011 году после родов мне прижгли эррозию шейки матки, и до сегодняшнего времени она меня не беспокоила пока я не пошла проходить медицинскую комиссию и естественно попала к врачу гинекологу. В общем при осмотре матки врач взяла мазок и показала мне немного окровавленную перчатку, я была в шоке и испугашись спросила: ЧТО ЭТО? Последовал ответ: Это ваша эррозия! При прижигании как мне обьяснила врачь взять надо было глубже. Но на дальнейшие свои вопросы (что делать и все ли будет в порядке, не разрастется ли она и пр.) я ответа конкретного не получила. Врач сказа лишь: у тебя мазки все хорошие и ни о чем не переживай. Но на данный момент у меня после ее осмотра началась какая- то мазня, уже второй день (выделения коричневатые, как когда начинаются или заканчиваются министруации, но они только после 10 числа) Подскажите из- за чего может быть такая ситуация? И может ли прижженная ранее эррозия разрастись дальше и что делать?


Консультация врачу генекологу — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Эти выделения объясняются контактным кровотеченеием, так как эрозия ( правильнее называть эктопия шейки матки) - это циллиндрический эпителий ( один слой клеток) вместо многослойного плоского (много слоев), поэтому его очень легко повредить. Эктопия может возникать вновь после прижигания, особенно если не устранен причинный фактор ( инфекции, гормональные нарушения). Эктопия шейки матки требует наблюдения, обязательно кольпоскопия и соскоб на онкоцитологию раз в 6 месяцев. Решение вопроса о целесообразности прижигания требует индивидуального подхода.

Ответ был полезен?
2015-02-02 19:19:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image