Была ли беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

У меня не пришли месячные, после чего тест показал 2 полоски, повторный тест показал тот же четкий результат. Решила прерывать беременность. Была у двух врачей, которые сказали, беременности пока не видят, была 5- я акушерская неделя. Я сдала мазок. Вечером помогала передвинуть тяжелый комод и почувствовала влажность, увидела кровь, поменяла две прокладки, которые быстро наполнялись кровью, после чего все прекратилось, болей не было. Перед приемом к врачу, это через 5 дней после кровотечения, сделала тест, который также был положительным. На приеме сказали, что мазок плохой и нужно полечиться. Пролечилась и в 7 недель мне назначили хирургический аборт. Я пришла, медсестра между делом заметила, что беременность неподтвержденная и отправила меня оформляться на аборт, там была другая врач, которая под наркозом сделала мне операцию. Спустя неделю, я начала осознавать, что произошло и теперь мучаюсь вопросом, а была ли беременность, почему не сделали УЗИ. Скажите в 7 месяцев, делая аборт, должна ли врач убедиться, что плод вышел, или просто все выскребает. И возможно ли, что на момент аборта я уже потеряла ребенка?

Консультация врача на тему «Была ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11037 ответов
Skype

Здравствуйте, Оксана! В 7 недель еще не плод, еще эмбрион. Тем не менее, перед абортом обязательно делвют узи, чтобы подтвердить , что беременность маточная. Непонятно, почему Вам этого не сделалИ. То, что беременность была - это точно, так как тест редко бывает ложноположительным. Вероятность того, что эмбрион был уже мертв на момент выскабливания очень велика, так как было массивное кровотечение. Берегите себя.

Спасибо

2015-02-07 18:53:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн