Вопрос решён

Была ли беременность?

Консультация врача гинеколога

У меня не пришли месячные, после чего тест показал 2 полоски, повторный тест показал тот же четкий результат. Решила прерывать беременность. Была у двух врачей, которые сказали, беременности пока не видят, была 5- я акушерская неделя. Я сдала мазок. Вечером помогала передвинуть тяжелый комод и почувствовала влажность, увидела кровь, поменяла две прокладки, которые быстро наполнялись кровью, после чего все прекратилось, болей не было. Перед приемом к врачу, это через 5 дней после кровотечения, сделала тест, который также был положительным. На приеме сказали, что мазок плохой и нужно полечиться. Пролечилась и в 7 недель мне назначили хирургический аборт. Я пришла, медсестра между делом заметила, что беременность неподтвержденная и отправила меня оформляться на аборт, там была другая врач, которая под наркозом сделала мне операцию. Спустя неделю, я начала осознавать, что произошло и теперь мучаюсь вопросом, а была ли беременность, почему не сделали УЗИ. Скажите в 7 месяцев, делая аборт, должна ли врач убедиться, что плод вышел, или просто все выскребает. И возможно ли, что на момент аборта я уже потеряла ребенка?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Была ли беременность? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана! В 7 недель еще не плод, еще эмбрион. Тем не менее, перед абортом обязательно делвют узи, чтобы подтвердить , что беременность маточная. Непонятно, почему Вам этого не сделалИ. То, что беременность была - это точно, так как тест редко бывает ложноположительным. Вероятность того, что эмбрион был уже мертв на момент выскабливания очень велика, так как было массивное кровотечение. Берегите себя.

Ответ был полезен?
2015-02-07 18:53:20
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image